8:30より準備開始
お客様が来られる前に「竹がえし」の練習中~!竹はスタッフの手作りです。
今回初お目見え!!萩の貝「巻貝・二枚貝」をザルに入れラッピングしてお持ち帰りいただきます。
朝一番のかわいいお客様たちです。皆さん楽しく遊んでいただきました。
こま
貝細工
けん玉
夏みかん撰果機
甘夏(あまなつ)を試食されたお客様と会話が弾みます。
お子様に「夏みかんもぎ取り」を体験していただいています。
スタッフが丁寧に教えています。
夏みかん撰果機は若い女性にも大人気です。
女の子の一番人気は貝細工!かわいいのを作ってね!
萩博物館内も大賑わいです。
館内に咲いている夏みかんの花も満開!5/13から開催される企画展「萩・夏みかん物語Ⅱ」を盛り上げてくれます。
日中28℃を超える暑い一日でしたが、多くのお客様にお越しいただきました。有難うございました。5月21日(日)「浜崎伝建おたから博物館」においても「ミニこども広場」を開催します。どうぞお越しくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。